Healthcare: Farming case

          Diagnosisnya sebenernya sama aja, secara nggak langsung sama-sama manusiannya. Hanya saja kefatalan analisis pra-injury nggak bakalan separah yang di medical science. Based in severity seperti penilaian tingkat sakit ala-ala korban kecelakaan. Sama saja.

        Emang seru juga sih kalau ada suatu hari sebuah tempat reparasi tanaman sakit atau ala-ala doctor heli di drama Jepang Code blue yang spesifik untuk tanaman. Fokus utamanya pada percepatan penangan penyebaran penyakit/hama serta penanganannya dilapangan berdasarkan monitoring bener-bener. Not just theory, of course

        Pada akhirnya produk-produk pestisida organik (yang ada di pasaran tuh masuk katagori ini) pasti ngebentuk residu dan punya masa tahan di tanaman atau lingkungan. Kalo nggak ada efek lekat y nggak laku kali y. Nah, apalagi kalo ngegunainnya sampek meluber-luber, nggak 6 tepat penggunaan pestisidannya, Peurih anggi ganerasu nu di harep

     images-5      

       Yang belum keitung dikemudian hari adalah cost-nya sih emang. Berapa untuk memulai, siapa yang akan menjadi. Da, kesehatan tanaman itu membicarakan mengenai monitoring dari awal sampai akhir. Sakit itu bisa dimulai tidak keliatan apa-apa di tanah dan benih, ditambah lagi penyimpanan hasil panen juga. Jelas hal ini menuntut banyak aspek keahlian, teknologi, dan kemauan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s