The last series: A one Travel book

          Buku pamungkas dari series The Naked Travel karya mbak Trinity yang ke-4 emang yang paling berisi dan paling compact menurut gue. Gimana nggak, kontennya udah mulai berisi banyak tentang selama ini yang pengen gue temuin “bagaimana” produktif dalam menjelajah bumi, what the worth, benefit of Travelling. Dan yang nggak abis pikir adalah, kenapa hanya bab-bab tentang perjalanan di Tanah Air yang sering bikin penasaran lebih ketika bacannya, termasuk kisah travelling di rumah mbak Trinty. Tulisan dari rumah aja udah bisa bikin mrindingbacannya. Asli

        IMAG7049Entah benar atau nggak, di buku ke-4 seri The Naked Travel  mulai lebih banyak fakta – fakta ilmiah yang dipakai dari pada buku – buku pendahulunya. Jumlah spesies dan jenis keanekaragaman biota laut, kondisi geografis yang geo banget padahal si penulis sering mengatakan sukar membaca peta, dan nggak kalah surprise di sini ada Bab khusus metode travelling di kala kuliah, tapi malah jadi lulusan tercepat di kampus. (dan udah dibuktiin sendiri ama penulisnya).

           Terakhir, mungkin ini buku tipis-tipis agak mahalan ya hargannya, apalagi buat kita-kita yang kurang begitu hobi baca buku. Nah, ini bisa jadi semacam latihan nabung buat prepare sebelum nabung yang lebih gede. Travelling around the world !!. Padahal, minjem juga bisa kelesss !!.

Selamat membaca

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s