Post it = Manage it

         Ternyata selama liburan lebaran di rumah nggak sempet nge-post di wall atau memposting tulisan di blog. Selain emang aktifitas main ke rumah – rumah tetangga dan para guru, ternyata selama ini aktifitas ber-socmed harus mempunyai jeda waktu yang panjang. Sehingga tulisan apa yang mau di post mempunyai struktur positifnya dan keilmuannya. Takut asal bacot dan sok tau kalo nulis di keraimaian maya. Apalagi sekarang akses untuk memberi kritik tanpa solusi begitu gampang, udah kaya dewa aja, bebas, sepedas-pedasnya. Nauzubillah

     Momen menulis di wall facebook, Intagram, atau timeline LINE seenggaknya harus memiliki tema: SEMANGAT, OPTIMISME, PD, PEMBELAJARAN, DAN ETIS. Emang sih efek manfaatnya belum ada jaminan bahwa yang ngebaca bakalan bergeloran nuraninya, tapi minimal ada opsi untuk para penikmat timeline “Ok, this is good post”, “Ok this is good answers”. Masak masih mau membagi kesedihan di keramaian, pesimisme diri aja udah segede pluto nggak abis-abis masak mau membaginya keorang lain. Kan, kasihan atuh !!.

     Role model. Jelas banyak, dari jurnal para ahli parenting, konsultan, atau para pemuda yang bergelora sering saya baca untuk menjadi bahan acuan. Sehingga jadi ikut semangat gitu. Nah, hanya saja dulu sih masih sering nge-filter temen yang aneh-aneh post-nya di mesos dan nggak tanggung-tanggung buat unfriend skaligus dilaporin ke pihak admin. Sekarang mah, karna dunia udah makin realistis kali ya, ya kumaha kalian wee !!…

      Yok, mari membiasakan menulis, dengan medium apapun itu. Yang ter-share maupun cukup di diary. SIapa tahu ada ibrah pelajaran yang bisa diambil dikemudian hari oleh orang lain untuk kehidupan yang lebih baik. 

pos it

 

 

 

Harganya 25 ribu, bunga mawar putih+merah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s