Baca, bab buku religi

         Memberikan sepoiler dan membaca spoiler adalah dua hal yang sangat saya kurang suka, apalagi buku atau pilem itu bener – bener ditulis dan digarap oleh orang – orang yang istiqomah kompeten. Termasuk buku tulisan Pak Salim A. Fillah ini. “Saksikan bahwa Aku Seorang Muslim”. Rasa sedih akan berakhirnya Ramadan 2016 semakin menjadi ketika membaca buku ini di penghujungnya. Begitu dangkal rasanya bacaan dan kajian yang sudah dilaksanakan seumuran ini.

         Sekali lagi buku ini sangat kuat daftar referensinya, dan kayaknya tesis-tesis yang beredar di perpus nggak banyak yang sekuat ini cara menyitasinya (oke). Sebagaimana bacaan sebelumnya dengan pengarang yang sama “Dalam Dekapan Ukhuwah” konten sejarah selalu bikin rasa haus akan membaca semakin menjadi – jadi, semangat memperbaiki diri semakin meraba – raba “…ayoo kapan,,,kapan nih mulai berbenah dirinya !!” seakan nurani berteriak. IMG-20160713-WA0000

      Buku dengan sampul baru “Saksikan bahwa Aku Seorang Muslim” oleh Pak Salim A. Fillah

        Walaupun Pak Salim A. Fillah juga aktip menulis di wall facebook,  jelas yang di buku terasa lebih komprehensip. Banyak penjelasan self help atau jajaran kata how to untuk memulai berbuat kebaikan atau bahkan merubah yang baik menjadi semakin baik. Semisal, tata cara memperbaiki niat, tata cara berkhotbah, makna menggenapkan separuh agama, memperbaiki menuju dakwah yang enak, termasuk ya tadi resensi hikmah sebuah filem atau buku yang bikin makin semangat untuk beramal.

      Nah, yang masih bikin terkejut. Variasi bacaan dan film yang ditonton yang disajikan untuk memperkuat buku ini, dari Leo Tolstoy, Victor Hugo, Eiji Yoshikawa, sampek yang agak baru Dan Brown nggak luput dari rangkuman Pak Salim A. Fillah ini. Dan yang bikin mrinding, Fath Bari dan Al-Umm kayaknya udah beliau lahap juga….. #Masyaallah, Barokallah ala hazihil kitab, amiin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s