Majalah Berkualitas

Screen Shot 2016-01-04 at 5.04.21 AM

Fig 122. Cover depan edisi Januari 2015

Majalah “Outdoor” dari luar Nagrek asa marahal dan segitunya ya tiap kali terbit perbulannya. Belum lagi kalo belinya barang baru dan hardcopy (print) majalahnya langsung dari negara asalnya, bisa bikin kaki gemetar sampek selangkangan (jangan dibayangkan). 

Memang ada beberapa majalah yang bertemakan outdoor yang sudah diterjemahkan dalam bahasa Indonesia, sebuta saja NatGeo, yang umum ama yang khusus: Travel, 50K rupiah dapet. Rekomendasi buat temen – temen yang diberi kemampuan buat membeli tiap bulannya. (yang bekas juga masih ok). 

Ya mungkin ini satu – satunya majalah yang secara konsisten terbit dibidangnya dan memberi kesan indah pada tiap dinding toko buku nusantara. Tapi semenjak Play Store masuk ke dalam sanubari setiap handphone dengan nyama Android, sepertinya masalah kemahalan dan ke-uptodate-an bisa diatasi dengan mudah, semudah memanen rumput teki. lho.. 

Kalo yang gue lagi gandrungin sekarang ini nih, Majalah “BBC Wildlife”, yaa sebelas lima belas ama majalah yang tadi* dari segi konten secara umumnya. Harganya di Play Store sekitar 65K rupiah. Bayarnya tinggal peke pulsa telpon. Emang sajian foto dan kehidupan ‘rumah tangga’ para binatangnya diumbar begitu rinci dan kebaruan. Ya, ibarat cewe-cewe rempong di sore hari gitu tuchh (sekali lagi jangan dibayangkan). Emang di majalah BBC Wildlife ini melibatkan banyak ahli dan pakar animalia, dari fisiologi hingga kebiasaan kehidupan perindividu. Walo masih sekali mengincipi satu kali yang volume bulan oktober kemeran, emang maknyus pisan. Kualitas pixel fotonya nggak tanggung – tanggung, sering nampilin cetak foto dalam dua halaman sekaligus (kebayang A4 dua lembar). Dan nggak cuman sekali dua kali foto modelnya seperti teknik memoto “human interest”, mencari titik alami (bukan selpi). 

#MajalahBerkualitas #MenuList #30haribercerita #Menulis #NangorMenulis #BelajarMenulis#AyoMenulis #day3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s