Sedikit mengenai ‘produk panen’

clip_image002

Pola umum proses perkembangan pematangan buah adalah dengan menumpuk karbohidrat selama perkembangan, terutama dalam bentuk pati yang kemudian dikonversi menjadi gula dan asam selama pematangan. Pada tahap akhir, bahan gula dan asam sangat berguna untuk mengendalikan rasa. Gula yang mendominasi pada buah berupa sukrosa, glukosa dan fruktosa, sedangkan untuk asam organik Didominasi oleh asam malat dan sitrat adalah

clip_image003

Source: Crop Post-Harvest: Science and Technology, Volume 1: Principles and Practice by. Peter Golob, Graham Farrell, John E. Orchard

Advertisements

3 thoughts on “Sedikit mengenai ‘produk panen’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s