Koala Kumal–Buku Beda dari Raditya Dika

Dik, kamu tahu gak istilah Mama untuk orang yang sudah pernah merasakan patah hati?’
‘Apa, Ma?’ Nyokap menatap mata gue, lalu bilang, ‘Dewasa"
"..ada detak jam yang terdengar sayup,ada senyum kecil mengembang di bibir. Ada sesuatu yang selesai."

            Emang ni buku beda ama pendahulu2nya. nggak ragu buat ngasih 4 stars buat bang Radit.
            Bukunya dibuat serius- sampek-sampek diceritaain tentang perjalananya bersemedi di pojok kamar di Thailand gitu, ya mirip – mirip ama pas buat “Manusia Setengah Salmon” cuman ini beda banget isinya, yaa walaupun emang khas isinya masih tentang gitu2an.

           Pemilihan nama koala kumal sih yang paling gue suka. Sampek foto aslinya ada di web bang Raditya Dika. Kisah koala yang mesti nyari tempat asing karena tempat lama yang udah nggak layak tinggal udah ditebang ama pembabat hutan liar. Ngena banget deh pokoknya, sampek-sampek ada quote yang gue cantumin tuh yang paling atas!!.

             kk

Fig 100. Ada hari imlek plus hari libur kuliah, dua kali duduk selesaih…

         Tapi banyak hal yang kuat yang ingin disampaikan, entah bener atau nggak this just my opinion. Tapi, recommended banget buat elo yang lagi liburan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s