Buku WIrausaha Muda Mandiri #2

wm

          Awalnya sih iseng pas mau baca ni buku pertama yang sampulnya ala kartu Atm silvernya bank Mandiri biru – putih. Iseng karena pengen banget tau gimana sih para anak kuliahan jadi pengusaha jiga akang – teteh yang ada di dalam kisah pengusaha muda yang pernah di tampilin di Kick Andy, pas itu Kang Gilang yang udah usaha properti.

         Kalo buku yang kedua ini agak keras rasa tulisanya, coba baca kover yang kuning biru itu “ Sukses di Bangku Sekolah, Bisnis Juga Harus Naik Kelas”. Buku kedua

Fig 80. Cover depan Buku WMM Part 2

 Wirausaha Muda Mandiri angkatan 2009-2010 ini masih bisa sobat sekalin temui di toko buku, soalnya 2014 kemarin susah pisan nyari ni buku (kecuali mau nyari pinjaman).

        Emang nggak seheboh buku pertamanya, para finalis WMM di part 2 ini kebanyakan masih dalam bentuk usaha pertama yang menonjol (nggak tau apa cuman perasaan).

         Yang bisa di ambil dari buku tulisan Prof. Rhenald Kasali ini yaitu perjuangan para pebisnis kuliahan emang nggk ada yang instanya, perlu disuapin makanan yang penuh lauk kerugian dan tipu-tipu, kemudian setelah itu juga mesti menganalisis tentang  naik turunya semangat karyawanya alias turn over-nya.

        Kisah finalis Wirausaha Muda Mandiri disin nggak melulu dari SD udah pernah dagangan, ada juga yang baru menyoba ketika udah tingkat – tingkat akhir perkuliahan baru berwirausaha, yang tentunya tingkat bantingan jiwa dan raganya lebih keras daripada yang udah pernah trial and error sejak dini.

     Intinya sih “mulailah” berwirausaha, karena berwirausaha itu membagi dengan tulus dan pulus yang pas (kontrak).

       Satu lagi pesan dari editor buat yang mau baca buku ini “Tidak Dianjurkan Dibaca Oleh Mereka yang Tidak Ingin Mengubah Hidupnya

Maros, 10/01

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s