Kesasar di Buku Sang Profesor #2

         wm   Isi nih buku lebih ke pengalaman yang bikin ngiler sih dari pada bikin kagum (motivated). Buku 30 Paspos di kelas Sang Profesor #2 ini emang nggak beda ama yang ke #1, yaitu tentang perjalanan mahasiswa matkul PemIntal (Pemasaran Internasional) ke luar negeri asuhan Prof. Rhenald Kasali di FE UI. Keterpaksaan yang mengharuskan mahasiswanya harus udah ke luar negeri sekitar 4-9 hari sebelum UTS di negeri yang bahasanya nggak boleh mirip bahasa Indonesia, (Malaysia, Singapur, Brunei

Fig 82. Buku kesasar ala FE UI

Darussalam, Timor Leste), negaranya nggak boleh terlalu dekat, dan masing-masing orang nggak boleh ada yang sama. Pokoknya mereka harus tersesat, bingung, dan bengong karena menghadapi berbagai hal baru di luar sana.

        Btw, emang kebanyakan orang berada sih disini kisahnya walaupun ada juga yang mesti jadi calo tiket dan nguras tabungan orang tuanya. Tapi yang bikin iri itu sama kemampuan berkomunikasi mereka semua ketika ngurus visa hingg berada di luar negeri sana, pasti ketika bahasa inggris nggk bisa kepake tentu mesti pake bahasa alien…haheho!!Huhaa…

       Oke deh, kalo pengen baca mending pinjem aja atau kalo bener-bener pengen punya sendiri mending baca dulu bukunya mbak Trinity “The Naked Traveler” (yang mana aja boleh), biar bisa ngebedain antara buku traveler sama buku yang elo.. bisa ambil hikmahnya, jadi nggak bakal nyesel kalo udah beli buku “30 paspor di Kelas Sang Profesor #2” ini.

       Untuk nguatin bacaan di sini juga bisa baca dulu Buku Self Driving-nya Prof. Rhenald Kasali. Mantep banget buat elo terutama para mahasiswa. Insyallah

Maros, 10/01

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s