Masih belum abis pikir

dd4

Fig 75. Salah satu scene Stand By Me Doraemon

      Film yang lagi nge-hits kemarin (Desember) baru tayang di Indonesia sejak bulan-bulan sebelumnya udah rame karena rumor akan menghilangya Doraemon dari kehidupan Nobita (walaupun nggak kan!). Emang deh ni film nggak bisa dinilai kalo belum nonton sendiri. Apalagi kelewat premier-nya di bioskop, duh basti udah banyak yang nge-ngobrolin jadi udah nggak anget lagi deh.

     Tapi apa sih yang membuat tulisan ini perlu diluncurin!?

dd6

Fig 76. Salah satu scene Stand By Me Doraemon

       Tau nggak sih elo pada sob, selama nonton kartun Doraemon bersama Nobita di RCTI (entah sejak abad keberapa) hingga munculnya film Stand By Me Desember 2014 ini, kamar Nobita ada yang selalu bikin iri!? Yap, segimana-gimananya Nobita itu males kamarnya tuh liat (terutama lho pada anak Kosan!)!. Rapih, walaupun berserakan. Tapi yang berserakan buku sob!, ada meja belajar+lampu belajar dilengkapi kursi yang ngenunjang duduk buat tegak, terus ini nih satu hal yang paling bikin iri. Yap. Rak buku. Taulah pasti gimana tuh Nobita di tiap series-nya. Beh…suka ngeluh terus dan kalahan gitu kan..!, tapi wawasanya terus tuh diasah dari buku bro..(walaupun unt sementara baru buku fiksi).

      Satu hal sih yang jadi hikmah ni film adalah rapi, berserakan boleh asal tertata, dan yang boleh berserakan adalah buku bacaan dan tugas penunjang kuliah (nggak boleh kotor tuh ama sampah)….hehe. #iThought

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s