FIlm Indonesia bagus

         Sebenernya baru ngeh nih film Indonesia nggak sekedar film kayak di salah satu sinetron khas stasiun Tv swasta yang gimana gitu.  yaitu pas malem sebelum nonton final piala dunia antar klub ada behind the scene FIlm Pendekar Tongkat Emas di KOMPAS tv. Pas awalnya liat di koran pagi agak ngeremehin sih nih film nggak khas Indonesia, pendekarnya sih emang khas kerajaan nusantara tempoe doloe, tapi gaya bertarungnya lebih enakan disebut ala saolin, jadi mikirnya sih pasti nih aneh juga filmnya.

               Nah, suka itu kerena disitu ada si Reza rahardian. nik emang keren buat jadi aktor di film-film yang udah-udah, nggak banyak meranin sinetron dan FTV nggak jelas gitu-gituan. Tapi sekalinya main di Film kerasa all out dan menjiwai.

          Ditambah kemarin pas nonton di KOMPAStv sempat terkejut bahwa yang ngelola tuh film si Riri Reza ama Mira lesmana, udah lah mereka kualitasnya maknyussss!!. Insyallah niat sama semangatnya itu ngalir kaya bendungan sungai lagi banjir bandang, mantep. Apalagi jejaknya udah tuh di buktiin sama FIlm Laskar Pelangi yang bener-bener dapet tuh film sama novelnya.

        Gerakan disini katanya bener-bener dilatih bahkan ngedatengin pelatih dari hongkong langsung ceunah. Ada scene yang sampek banyak adegan (tentunya nggak dimasukin film) yang tongkatnya lawan main kena si pemain sampek bener-bener benjol, apalagi ni pemeran utama cewek di koran dibawah sampek jatuh kena batu kepalanya juga. CAM00199

      Fig 76. Setengah halaman mbahas film pendekar tongkat emas di KOMPAS 14/12

     Karena emang belum nonton, jadi nanti review buat hasilnya bagus atau nggak. Ni film syutingnya hampir 2 tahun tuh di persiapin, mana tempatnya indah dan di Belitong juga. Sampek ngelibatin 140 orang, membawa perlengkapan dari Jakarta langsung. Mantep nggak tuh sob!! Let’s to wait it!

      Mau ngajak sih temen-temen buat nonton nih film yang diisi sama pemeran dan sutradara ngetop, tapi nanti aja masih dalam masa UAS dan revisian belum kelar tuh!!, jadi puasa dulu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s