inspired: Natural Museum History

         Kemarin baru ngeliat video di youtube.com tentang musium yang satu ini nih. Musium di dataran Britania raya (UK) ini mengoleksi semua makhluk (yang pernah) hidup di bumi. Dan itu emang didkomuentaiin dengan teliti, halus, dan jelas pisan!.   

          Sejujurnya emang nggak tau isi komplit dari musium Natural ini. Dan emang belum pernah kesana langsung. Awalnya penasaran mengenai Natural History museum dari buku fotografi berjudul “wild life” dari kover depan aja udah mantep banget dah, ada se-ekor hiu nu badag dan didepanya ada fotografer, wah kebayang kan niatnya si fotografer sampek segitunya (dan semoga nggak editing).

           Cari – mencari di youtube.com dan ketemulah para fotografer dan profesional kolektor di dalam musium tersebut, masyallah!. Yang bikin iri sih para tenaga manusia di dalam musium mengerjakan spesifikasi kerjaanya dengan maksimal ( I think). Dan rata-rata yang berkaitan dengan tanaman dan serangga itu aplikasi dari mata kuliah – mata kuliah di pertanian, bener – bener deh orang-orang yang make tuh ilmu nggak cuman ngehafal jiga ilmu ghaib, teu perlu ngerti barangna tapi tiasa alasanya! ah, teuing urang ge!.

          Suatu saat pasti bisa pertanian kita punya musium nan bersahaja!. Insyallah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s