Mengatur Jadwal untuk membaca

Kan udah diusahain nih ngebiasaain mbaca, tapi yang namanya kebiasaain suatu hal yang sifatnya berlanjut pasti butuh waktu dan kesabaran ekstra power. Walaupun kita termasuk orang – orang yang bersekolah dan belajar di atas bangku tentu bukan perkara gampang untuk membaca buku, apapun genrenya. Nah gimana tuh cara untuk membiasakan membaca?

IMG_00000796

Hutang baca buku liburan semester kali ini

Kalau ngebayangin memang susah sih, tapi ini berdasar kebiasaan dan pengalaman aja belum mengeja pada teori umum yang berlaku (jangan tawur akibat perbedaan persepsi). Nah ini salah satu tahapanya, yaitu sering – sering lihat buku dan orang yang ngebaca. Kan kadang kalau mau dapat sesuatu perlu tuh “pancingan” kaya’ pas di kolam ikan kitu.

IMG_00000795

Lihat tebelnya bikin bingung gimana makanya nih buku (memang roti apa….^%^$)

Memang manfaat membaca itu ada di berbagai posisi kehidupan kita, selain sebagai kewajiban karena kita pelajar atau memang penambahan wawasan dan usaha menemukan entertainment terbaik bagi diri. Ketika bulan ramadan tiba kan kita bisa tuh ngatamin 30 juz yang kadang nggak kebayang gimana itu bisa terjadi, bahkan we are not suppose akan kemampuan itu. Sebenernya ngebaca itu nggak perlu buru – buru lho, tapi yang penting itu isinya dapet, nah dari lama – lama dikit mbacanya nanti baru akan kerasa rasanya gurihnya ngebaca itu, ciyuss/.,.,. Untuk memulai dan mempermudah belajar membiasakan membaca ambil novel atau cerita fiksi 1 buku pada hari libur sisakan 1 jam tiap hari, beres deh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s