Tipe menu Taskbarnya Mahasiswa galau

 

imageDari atas aja untuk ikon user udah ada gambar makanan, mana semangkuk penuh lagi (keliatan portugal), file yang sering dibuka alat – alat untuk referensi nulis laprak/makalah/abstrak/paper bisa diliat dari Mendeley dan Zotero. File program presentasi sampek ada 2 saking galaunya bingung ngejar deadline besok pagi harus presentasi (malem kemana ajee boy…). Sisanya Swaragama FM untuk menghibur hati sedang mules mikir tugas ndengerin radio, nggak ada internet ndengerin WMP (walau lagunya jadul), kalau pas untung dapet wifi gratis dan sedang jaga kampus (keliatan banget anak kosnya) internetan pake Mozilla, nah kalau nggak ada yang diajak chat pake’ bluestacks untuk ngomen2 sendiri jawab2 sendiri di whatsapp (yaelah…).

Deskripsi dari atas itu masih secara umum, tuh liat yang di pin di task bar sama taskbar menu. Di menu ada plant database, notepad, kamus, foxit reader keliatan lagi ngeden ngejar materi kuliahan yang tercecer di “jalan” (bisa diterjemahin sembarang). Di taskbar ada Document folder, Total Commander, Windows Writer, Photoshop, VLC, Google Chrome, kombinasi yang nggak begitu jauh dari task menu.

Saking datar – datarnya tuh menu bisa disimpulkan nih komputer lagi liyer, entah lagi mbuat tulisan apa lagi, dokumentasi apa lagi. Doa’in aja bisa move on to foreign country. Amiin deh.

Memang tipe – tipe jasmani rohani dari segi psikologi bisa dilihat dari personal komputernya. Mungkin perlu penerbitan buku tentang penelitian dan analisis objektif kusus psikologi jiwa untuk personal dan komputer kusus mahasiswa, dengan berbagai varian yaitu mahasiswa kosan, mahasiswa numpang, mahasiswa ngutang, mahasiswa galau over, mahasiswa akhir, dan mahasiswa banyak maunya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s