Tips Membuat Kolak Kacang Ijo (ver. Anak Kos)

Tahap – tahapnya:

1. Ambil satu muk penuh kacang hijau (baca: Ijo) untuk rice cooker kecil

2. Bersihkan dengan air buang yang mengapung, soalnya yang mengapung sudah rusak kondisi epidermis dan cadangan makanan benih terutama amilase. Untuk membersihkan kutu rendam dengan air dingin sekitar 20 menit, makan kutu akan mengambang karena kehabisan oksigen

3. Masak kacang ijo dengan perbandingan 1: 3,5, penambahan air menuju 3,5 bagian usahakan 2 bagian dulu supaya air tidak meluber pas nanti mendidih

4. Tambahkan santan setelah mendidih sekitar satu sendok makan (untuk menahan agar tidak cepat basi tapi tetap sedep)

5. Jangan tambahkan gula ke rice cooker walaupun sudah saatnya masak

6. Posisikan tombol menjadi Warm pada rice cooker ketika sudah bagus atau masak

7. Posisi masak lebih dari 1,5 jam untuk menciptakan cita rasa air yang mencampur dengan aroma khas kacang ijo

8. Cara memakannya yaitu ambil dengan gelas atau mangkok dan baru boleh ditambahkan gula, dengan alasan ketika memasukan gula di rice cooker biasanya tidak cukup pada penambahan pertama, sementara pengecap kita cenderung akan merasakan lebih manis ketika penambahan selanjutnya.

9. Kesimpulanya, efisien itu perlu cuman jangan memaksakan diri denganterlalu hemat dan mengindahkan kenikmatan dari kolak kacang hijau itu. Salam hangat dari Shorea

image

©2013, nggak ada

Boleh di coba, di baca, di sebar luaskan, dihapus juga boleh

Advertisements

2 thoughts on “Tips Membuat Kolak Kacang Ijo (ver. Anak Kos)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s