Pasokan Pangan tambah Ini nih

             Kira – kira butuh berapa lama masyarakat di daerah kita untuk menggeser pola pangan utama menjadi pola makan seimbang. Dalam artian konsumsi kita bukan sekedar bahan pangan yang beredar banyak dan sekedar mengenyangkan saja, tapi dari segi kualitas dan kuantitas gizi jadi seimbang.

Ketika makan diidentikan dengan kenyang maka hal ini yang bisa kacau, karena kenyang adalah salah satu efek dari karbohidrat yang gunanya lebih ke pada aktifitas/energi, nah jika nggak aktifitas brati cuman jadi…..?!.

Inilah masalah selanjutnya yang perlu sentuhan inovasi dan komunikasi. Ketika packaging hanya dikenal pada makanan tahan lama dan hanya untuk makanan ringan, maka saatnya menyentuh bahan – bahan pangan khas lokal yang mempunyai tingkat higienis dan sumber nutrisi yang cukup tentunya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s